登入
RSS Feed

[實用] Encode Explorer ~ 小而強大的超簡易PHP網路硬碟/檔案瀏覽器

話說如果魚我捏..平常有在server亂丟東西的習慣~不過都是正當的東西啦~例如我的PHP作品等等的XD

但是呢,因為那個是未完成的東西,所以總不能明目張膽的放在網站的公開目錄吧?不然萬一被路過的網友拿走就糟糕…而且server上又沒有裝Dropbox,要傳檔就麻煩了些…

這個時候..如果有個私人的網路硬碟就方便了!! 東西可以自己保管,而且又有個還不錯的介面(我在發現這支程式之前都是用預設的Index of /的….醜醜的介面)~又可以加密碼鎖定~

雖然網路硬碟百百款,有常見的QuiXplorerAjaXplorer,和大陸的迷你雲等等的,但是通常檔案都很大,而且有很多檔案,甚至有的還需要MySQL,不然就是不支援Windows…

所以今天要來跟大家介紹的是”麻雀雖小,五臟俱全”,很好很強大,重點只有一個檔案,但功能強大的”檔案瀏覽器”–Encode Explorer!

軟體名稱:Encode Explorer
官方網站:http://encode-explorer.siineiolekala.net/

咦?上面不是說網路硬碟嗎?怎麼變檔案管理器了?其實他原本是當作檔案瀏覽器用,不過功能實在是太強大了,所以也可以來當網路硬碟~這邊說一下他的特點:

-檔案小,只有一個檔案
-無需設定即可使用
-可以鎖密碼,有簡易會員機制
-可上傳/下載/刪除檔案
-可以預覽圖片
-有手機精簡版
-log記錄功能
-支援Windows big5編碼

然後基本上…這個本質還是檔案瀏覽器,也就是說,他本身不會去保護檔案,所以建議用Apache的朋友記得用.htpasswd保護起來就是!

好了廢話不多說,大家自己體驗吧~然後然後最後附上我花了兩個小時的繁體中文化版~主要有繁化前台和設定的註解的部分(一般人接觸不到的地方就沒動了),另外把原版那些用不到的語言拿掉精簡了。

魚樂繁體化版下載:請點我
(2013.08.18 更新檔案:修正在部分PHP 5.4主機上面會報錯的問題)

相關文章:
奶牛回收站 – Encode Explorer | 一款简洁的PHP文件浏览器

沒有標籤。
  • Trackbacks
  • Comments
  • 暫時沒有評論。
  • 暫時沒有引用。

發表迴響

*